Россия
План поступления
Войти
Направление «Гостиничное дело», код 43.03.03

Гостиничная и ресторанная деятельность

бакалавриат

О программе

Уникальность программы заключается в ее мультидисциплинарном характере, направленном на развитие управленческих, экономических и IT-компетенций студентов, обеспечивающее подготовку высококвалифицированных специалистов, способных управлять современными предприятиями индустрии гостеприимства.

Советы и лайфхаки по поступлению в СПбПУ

Мечтаешь поступить в этот универ? Собрали для тебя в удобном pdf-формате — все способы попасть на бюджет, расписание приемной кампании, скидки на платном отделении.
Скачать в Telegram
как оценить шансы на поступление

Проходной балл на бюджет

2022
267
2023
264
2024
251

Варианты обучения

очно
251
Проходной балл бюджет
201
Проходной балл платное
25
Мест на бюджет
20
Мест на платное
4 года
Срок обучения
1 сент. 2025
Начало занятий
302 000 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение 3%
t-bank
Льготная ставка с господдержкой
Хочешь сдать ЕГЭ на 80+ и поступить в этот вуз на бюджет?
«Поможем подготовиться к ЕГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру»

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • русский язык от 50
  • обществознание от 60
  • На выбор:
    история от 45
    иностранный язык от 60
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 10 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 5 баллов за золотой значок ГТО
  • 5 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 10 баллов за аттестат с отличием
  • 5-10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 5 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту
  • 5 баллов за участие в мероприятиях компании-заказчика целевого обучения

Преимущества обучения

1
Преимущества
Позволяет получить глубокие знания в области экономики и управления гостиничным бизнесом и предприятиями общественного питания. Имеет практико-ориентированный характер. Развивает навыки исследовательской работы, обогащает необходимыми навыками проектной и организационной деятельности. Предполагает индивидуальный подход к студентам.

Дополнительная информация

Вы овладеете:

отечественным и зарубежным опытом в области экономики и управления гостиничными предприятиями и организациями общественного питания;
современными технологиями формирования и продвижения гостиничного и ресторанного продукта;
методами оценки технологических процессов гостиниц и ресторанов;
иностранным языком на профессиональном уровне

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Гостиничное дело»
Выпускники направления работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, отелях, курортных комплексах, туристических компаниях. Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания.

Смотрите также

Вузы Санкт-Петербурга по направлению «гостиничный бизнес»