Россия
План поступления
Войти
Подготовка квалифицированных рабочих, код направления 19.01.19

Специальность Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения

Колледжей

По этой специальности
7
В среднем по другим
9

Проходной балл

На эту специальность
3.05-3.05
В среднем на другие
3.2-4.22

Бюджетных мест

На эту специальность
125
В среднем на другие
220
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности

    25
    бюджетных мест
    от 3.05
    проходной балл
    Дзержинский техникум бизнеса и технологий - одно из ведущих учебных заведений, имеющее богатый опыт профессиональной подготовки молодежи, ориентированное на запросы современного рынка труда.
    Дзержинский техникум бизнеса и технологий
    0
    бюджетных мест
    от 84090 р.
    за год
    Аграрно-экономический техникум был основан в январе 1924 года на базе Дагестанской ветеринарной школы. Открытие техникума было вызвано тем, что животноводство - важнейшая отрасль сельского хозяйства республики в дореволюционный период велась крайне примитивно. Зооветеринарной службы не было. За 95 лет функционирования техникум подготовил более 13 тысяч специалистов среднего звена – ветфельдшеров, зоотехников, гидротехников, бухгалтеров, технологов мяса и молока, юристов.
    Аграрно-экономический техникум Дагестанского государственного аграрного университета имени М.М. Джамбулатова
    1
    50
    бюджетных мест
    В настоящее время колледж готовит специалистов по профессиям и специальностям: оператор процессов колбасного производства, пекарь, мастер производства молочной продукции, кондитер сахаристых изделий; технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, технология мяса и мясных продуктов, технология молока и молочных продуктов. Подготовка рабочих кадров осуществляется для предприятий различных форм собственности по договорам о социальном партнерстве.
    Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки
    25
    бюджетных мест
    Открыт в 1978 г. как СПТУ №21, с 1994 г. – профессиональный лицей, с 2009 г. – современное название. В 2015 г. колледжу присвоен статус ресурсного центра.
    Мамадышский политехнический колледж
    0
    бюджетных мест
    от 90000 р.
    за год
    Являясь центром научного обеспечения сельскохозяйственного производства Рязанской области, университет совместно с другими научными организациями определяет перспективные направления и пути повышения эффективности научных исследований, разрабатывает комплексные программы внедренческих работ по развитию АПК региона. Выпускники РГАТУ – это интеллектуальная, управленческая и культурная элита региона и страны.
    Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А. Костычева

Профессии

Технолог пищевого производства
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров. Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.

Похожие специальности

3-4.89
проходной балл
3129
бюджетных мест
подготовка специалистов
3.16-4.5
проходной балл
10702
бюджетных места
3.15-4.3
проходной балл
2290
бюджетных мест