Подготовка квалифицированных рабочих, код направления 19.01.19
Специальность Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения
Колледжей
По этой специальности
7
В среднем по другим
9
Проходной балл
На эту специальность
3.05-3.05
В среднем на другие
3.2-4.22
Бюджетных мест
На эту специальность
125
В среднем на другие
220
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
- Расскажем о системе эффективной подготовки
- Познакомим с онлайн-школой и платформой
- Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности
Дзержинский техникум бизнеса и технологий - одно из ведущих учебных заведений, имеющее богатый опыт профессиональной подготовки молодежи, ориентированное на запросы современного рынка труда.
Аграрно-экономический техникум был основан в январе 1924 года на базе Дагестанской ветеринарной школы. Открытие техникума было вызвано тем, что животноводство - важнейшая отрасль сельского хозяйства республики в дореволюционный период велась крайне примитивно. Зооветеринарной службы не было.
За 95 лет функционирования техникум подготовил более 13 тысяч специалистов среднего звена – ветфельдшеров, зоотехников, гидротехников, бухгалтеров, технологов мяса и молока, юристов.
В настоящее время колледж готовит специалистов по профессиям и специальностям: оператор процессов колбасного производства, пекарь, мастер производства молочной продукции, кондитер сахаристых изделий; технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, технология мяса и мясных продуктов, технология молока и молочных продуктов. Подготовка рабочих кадров осуществляется для предприятий различных форм собственности по договорам о социальном партнерстве.
25
бюджетных мест
Открыт в 1978 г. как СПТУ №21, с 1994 г. – профессиональный лицей, с 2009 г. – современное название.
В 2015 г. колледжу присвоен статус ресурсного центра.
Являясь центром научного обеспечения сельскохозяйственного производства Рязанской области, университет совместно с другими научными организациями определяет перспективные направления и пути повышения эффективности научных исследований, разрабатывает комплексные программы внедренческих работ по развитию АПК региона.
Выпускники РГАТУ – это интеллектуальная, управленческая и культурная элита региона и страны.
Профессии
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров.
Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.
Похожие специальности
подготовка специалистов
подготовка специалистов
подготовка специалистов