Подготовка квалифицированных рабочих, код направления 19.01.19
Специальность Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения
Колледжей
По этой специальности
5
В среднем по другим
9
Проходной балл
На эту специальность
3.05-3.05
В среднем на другие
3.2-4.14
Бюджетных мест
На эту специальность
85
В среднем на другие
211
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
- Расскажем о системе эффективной подготовки
- Познакомим с онлайн-школой и платформой
- Ответим на вопросы и запишем на занятия
Колледжи по специальности
Дзержинский техникум бизнеса и технологий - одно из ведущих учебных заведений, имеющее богатый опыт профессиональной подготовки молодежи, ориентированное на запросы современного рынка труда.
15
бюджетных мест
Тюнгюлюнский филиал является обособленным структурным подразделением Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Саха (Якутия) «Якутский сельскохозяйственный техникум», осуществляющим часть его функций.
20
бюджетных мест
Открыт в 1978 г. как СПТУ №21, с 1994 г. – профессиональный лицей, с 2009 г. – современное название.
В 2015 г. колледжу присвоен статус ресурсного центра.
Являясь центром научного обеспечения сельскохозяйственного производства Рязанской области, университет совместно с другими научными организациями определяет перспективные направления и пути повышения эффективности научных исследований, разрабатывает комплексные программы внедренческих работ по развитию АПК региона.
Выпускники РГАТУ – это интеллектуальная, управленческая и культурная элита региона и страны.
25
бюджетных мест
Филиал колледжа развивается как многоуровневое, многопрофильное образовательное учреждение, сохраняя подготовку по стратегически важным направлениям необходимых для социально-экономического развития Алтайского района и края в целом.
Профессии
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров.
Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.
Похожие специальности
подготовка специалистов
подготовка специалистов
подготовка специалистов